Декоративная штукатурка как современный тренд в отделке стен

Что представляет собой декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка – это тонкое покрытие для объемной отделки стен. Она является королевой отделок и имеет не один десяток вариантов нанесения на стены внутри помещения и снаружи. Может показаться, что в этом материале совмещено несовместимое. Как масса с песком может быть украшением? Но если в этот раствор добавить краску с разными вкраплениями мелких частиц, повторяющих фактуру ткани или дерева, появляются безграничные возможности подчеркнуть индивидуальный стиль любого жилища.

Современные декоративные покрытия могут украсить как целые стены, так и отдельные ниши и панели. В отличие от обоев они позволяют более точно и более тонко откорректировать световые оттенки. С помощью такого материала можно создавать как легкие тонкие структуры, так и более глубокие и интенсивные. Он является отличным способом украшения дома по-особенному, ярко и изысканно. Его используют на стене, потолке, а за счет гибкости и в более сложных зонах, например на полу, но только под стеклом. Материал является мощным инструментом для дизайнеров, которые могут предложить создать эффект крокодиловой кожи или панно на стене.

Разнообразие фактур декоративной штукатурки

Декоративный материал бывает разной фактуры. Для его нанесения используются всевозможные приемы и способы. Если смесь сухая, ее засыпают в воду и перемешивают до однородной массы, затем добавляется краска и раствор размешивается еще раз. Такие декоративные штукатурки распределяют по стене при помощи жесткого поролонового валика, одновременно создавая необходимую форму и желаемый рисунок.

С большим успехом используется готовая декоративная штукатурка sanmarco.pro. К ней не требуется дополнительная тара. Ее наносят при помощи мохнатого валика, который опускают в ведро, набирают на него немного раствора, прокатывают валик сначала по доске, затем по поверхности. После этого берут жесткую кисть и удаляют лишний объем.

Следующий вариант – декоративная моделирующая штукатурка. Она имеет свойство сохранять нанесенный рисунок после высыхания. Для работы подходит абсолютно любой инструмент, который есть под рукой: лопатка, валик, терка, шпатель или влажная кисть. Декоративные моделирующие покрытия – это готовый к использованию материал на основе жидких смол. Он легко наносится при помощи шпателя, который оставляет любые художественные неровности. При использовании текстурного валика существенно меняется рисунок, который моделируется по направлению в разные стороны. Лишний объем удаляется кистью.

Различные варианты нанесения можно совмещать друг с другом, разделяя их строительным скотчем.

spacer