Тибетская гормональная гимнастика

Меня очень радует, что в последнее время стали активно пропагандировать здоровый образ жизни (ЗОЖ) и правильное питание (ПП). Про ЗОЖ и ПП мы с вами обязательно поговорим в других статьях, разбирая все по-отдельности. Сегодня же я хочу поговорить о Тибетской Гормональной Гимнастике. Возможно вы уже о ней слышали, а возможно я сейчас расскажу вам один из самых простейших и действенных способов, как поддержать свое здоровье и сохранить красоту на долгие годы.

Сегодня можно найти практически любую информацию на просторах интернета, но эта информация бывает зачастую искажена. Происходит это потому, что от «первых уст» до нас с вами лежит пропасть с мостом из копирайтеров, которые исходный текст могут исказить до неузнаваемости)) Давайте попробуем разобраться с Тибетской Гормональной Гимнастикой, как правильно ее делать и для чего она вообще нужна.

А нужна она в первую очередь тем, кто хочет себя прекрасно чувствовать и замечательно выглядеть, так как она работает на физическом и энергетическом уровне. Занимаюсь я этой гимнастикой уже 3 года и за это время изучила множество литературы и методик. В статье я вкратце расскажу об упражнениях и их воздействии на организм.

В предисловии хочу сказать, что лучше всего делать эту гимнастику сразу после пробуждения. Самое худшее, что можно сделать для организма, это сразу после пробуждения вскочить с кровати и помчаться в душ. Да да, именно так. Ваше тело еще не готово к новому дню, а вы его насильно толкаете в реальность. Так делать не нужно. Тело и мозг необходимо подготовить, а Гормональная Гимнастика Тибетских Монахов — один из лучших вариантов для пробуждения. Заведите будильник на 15 минут раньше, лягте для этого вечером на полчаса раньше обычного и ваше тело непременно скажет вам спасибо! Особенно это касается представительниц прекрасной половины человечества, так как мы устроены намного сложнее, чем мужчины, а наш гормональный фон это целая история длинною в жизнь. Так что, дамы, просыпайтесь правильно, а уже после можно выпить чашечку ароматного травяного чая, просматривая портал для женщин womenmag.ru

Тибетская Гормональная Гимнастика в постели (занимает 8-12 минут)

Сразу после того, как вы проснулись, постарайтесь немного полежать с закрытыми глазами. Подумайте о том, каким хорошим будет сегодня ваш день, сколько всего нового и интересного может в нем произойти, поблагодарите вселенную за еще один день вашей жизни! И… начинайте выполнять упражнения. Почти все упражнения выполняются 30 раз. В тех упражнениях, где складываются ладони друг на друга: мужчинам — левую ладонь кладем на правую, женщинам — правую ладонь сверху на левую.

  1. Вытягиваем ручки вверх и начинаем интенсивно растирать ладони до теплого, почти горячего состояния. Глазки закрыты, представляем золотой свет. Работайте с визуализацией, это очень эффективно! Если ладони не нагрелись, ничего страшного, гимнастику делаем все равно. Со временем кровообращение улучшится.
  2. Подносим ладошки к лицу и подушечками ладоней мягко надавливаем на глазницы. Не сильно, но ощутимо. Надавливаем и расслабляем не убирая ладони 30 раз. В конце можно сделать несколько вдохов как бы через глаза, представляем как вдыхаем энергию в центр головы.
    *Упражнение улучшает кровообращение глазных яблок, постепенно восстанавливает зрение. Энергетическая подпитка гипофиза.
  3. Переносим ладошки на ушки. Полностью закрываем ладонями глаза и надавливаем точно так же, как и в предыдущем упражнении. 30 раз. Вдыхаем энергию через руки.
    *Улучшается слух, подпитывается мозг через энергию рук.
  4. Кулачками разглаживаем подбородок — большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица — 30 движений от центра подбородка до уха.
    *Подтягиваем овал лица, улучшаем лимфатический отток.
  5. Левую ладошку на лоб, правую сверху на левую (мужчинам наоборот). Потираем лоб от виска к виску.
    *Разглаживаем морщинки, оздоравливает пазухи носа и активизируем работу гипофиза.
  6. Движения над головой от лба до затылка. Правую ладошку кладем сверху на левую и, не касаясь головы, проводим туда-сюда 30 раз. Считаем полный цикл за 1 раз: лоб-затылок-лоб. Затем в том же положении рук «летаем» от уха до уха. 30 раз.
    *Приводим в норму давление, укрепляем руки и плечи.
  7. Правую руку на щитовидную железу, левую — сверху на правую. Левой рукой ведем от щитовидка до нижней чакры (чуть ниже пупка) и обратно. Так 30 раз. На последнем движении ведем обе руки вниз и переходим к следующему упражнению.
  8. Руки в положении из предыдущего упражнения. Делаем массаж живота круговыми движениями по часовой стрелке, слегка надавливая. После 30 круговых движений руки убираем вдоль тела, работаем только мышцами живота. Сначала выпячиваем живот, затем втягиваем. Дыхание свободное, 30 циклов: вдох-выдох.
    *Нормализуем работу кишечника и внутренних органов.
  9. Поднимаем руки вверх и делаем круговые движения кистями — 10 раз в одну сторону и 10 раз в другую. Затем хорошенько потрясите руками, сколько сможете (можно считать до 30 ). Теперь поднимаем ноги, делаем круговые движения стоп, также как с руками, затем встряхиваем.
    *Улучшаем кровообращение, очищаем энергетические каналы.
  10. Садимся на кровать и делаем массаж стоп поочередно. Делайте произвольно, как вам хочется — разогрейте стопы. Особое внимание уделите центру стопы. Если есть болезненные точки, постарайтесь аккуратно их размять. Затем растираем ноги снизу доверху, почувствуйте как улучшается кровообращение.

 

Это основной комплекс упражнений Тибетской Гормональной Гимнастики, которую можно и нужно делать в постели, после пробуждения. Я добавила в комплекс несколько полезных упражнений, чем для себя значительно улучшила комплекс. Может пригодиться:

  • 1. Сидя на кровати, ноги скрещены, спина ровная. Выполняем поочередно плавные наклоны головы медленно, в каждую сторону по 5 раз:
    — вперед-назад
    — вправо-влево
    — наклон к одному плечу, затем к другому
    — круговые движения головы сначала в одну, затем в другую сторону
    *Хондроз? — нет, не слышали!
  • 2. Встаем с кровати, поднимаем руки вверх и тянемся к небу на носочках на вдохе, на выдохе расслабляемся.
    *Растягиваем весь каркас.
  • 3. Подходим к стене и вжимаемся в нее. Затылок тянется к небу, все тело — пытается сравняться со стеной. Слишком не напрягайтесь, ровно не получится) Главное, чтоб вы почувствовали, к чему стремиться.
    *Профилактика сколиоза.
  • 4. Выполняем вакуум живота. Для начинающих рекомендую ознакомиться с информацией и техникой упражнения.
    *Работа с внутренними органами. Прекрасный способ «убрать живот»!

Теперь уже можно вприпрыжку идти к графину теплой фильтрованной воды, а дальше — кто куда) Вода нам необходима с утра, чтобы подготовить и «завести» желудок к предстоящему приему пищи и новому дню. Не пейте холодную воду, пожалейте почки.

Надеюсь, статья была вам полезна, а в дополнение прилагаю видео, как правильно выполнять упражнения. На видео наткнулась совсем недавно, понравилось, что суть передана верно. Иной раз сложно передать словами нюансы выполнения тех или иных упражнений. На видео показаны основные упражнения, в моей статье их указано немного больше.

Автор статьи: Тасиди Елена

Тибетская Гормональная Гимнастика, видео:

spacer

5 comments on “Тибетская гормональная гимнастика

  1. Инна

    Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная  гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет.

  2. СПБ

    Очень хорошее описание гимнастики

  3. Герман

    Гормональная гимнастика так называется потому, что она воздействует на все железы эндокринной системы, вырабатывающие гормонов от которых во многом зависит наше здоровье, молодость, активность, качество жизни.

  4. Елена

    Тибетская гормональная гимнастика занимает немного времени. Она проста в исполнении, поэтому ее могут практиковать люди разного возраста, независимо от состояния здоровья и физической подготовки.

  5. Апперитив

    Хочу лишь добавить , организм наш это также ещё и самовосстанавливающаяся система. И если в молодом возрасте пытаться так на неё влиять с помощью гормональной гимнастики, не будет ли вреда? Почему её делают люди в преклонном возрасте, я могу понять. Организму уже нужно помогать, стимуляция желез возможно это хороший способ улучшить состояние здоровья. Поэтому меня интересует её влияние на организм людей помоложе. Спасибо за ответ!

Leave a reply