Увлечения и хобби

Хобби – это то, без чего наша жизнь быстро тускнеет и становится невыносимо скучной. Без правильно организованного досуга нельзя получить того заряда положительных эмоций, которым владеют все счастливчики, нашедшие себе увлечение. А значит, продуктивность работы будет только снижаться. Кроме того, часто люди заводят знакомства (а впоследствии и дружбу) именно на основании совместных увлечений. Если же никакого хобби нет, то шанс остаться одиноким резко возрастает. Искать себя никогда не поздно. Даже если уже кажется, что все хобби перепробованы, не нужно останавливаться и уходить с головой в работу, ведь иногда «то самое» занятие находится в самых неожиданных местах. Главное – не бояться пробовать новое, и тогда жизнь засверкает самыми яркими красками.

Часто бывает, что на простой вопрос «А чем ты увлекаешься?» нам трудно ответить сразу. Какое может быть у человека хобби, если он целый день крутится «работа-дом-работа»? Может, еще как может. Было бы желание и интерес.

Хобби — это английское слово. Оно означает увлечение, которое не несет материальной выгоды и которым занимаются исключительно для души и на досуге. Человек, у которого есть любимое занятие, редко скучает — у него есть возможности и для самовыражения, и для собственного развития, не говоря уже о тысячах, если не миллионах единомышленников.

А еще, хобби — это отражение нашего «внутреннего я», и, исходя из того, чем занимается человек, можно судить о его характере. Увлечения бывают самые разные, но их можно объединить по категориям.Можно конечно разделить на мужские,например рыбалка и охота, армия и строительство,на женские например шитьё,но это неправильно, нет хобби чисто мужских и отдельно чисто женских,есть хобби для людей и их интересов.

Спорт, если конечно, вы не участник Олимпийских игр — это, разумеется, хобби. Фитнес, ролики, футбол, баскетбол, шахматы, даже рыбалка с охотой — все это те увлечения, на которые мы тратим свободное время и на которых мы не зарабатываем.

Кто этим увлекается? Темпераментные люди, которым нравится активный образ жизни и физические нагрузки. Они легки на подъем, любят риск. Обладают большой жизнестойкостью, инициативой и неспокойным характером. Очень общительны.

Следующая категория — коллекционирование. Собирать можно все, что угодно — разноцветные канцелярские скрепки, яйца Фаберже, марки, деньги, автографы звезд — главное, чтобы это приносило удовольствие.

Кто этим увлекается? Коллекционеры, как правило, азартные люди. Но при этом, они обычно застенчивы и склонны к уединению. Их можно считать прагматиками, но на них всегда можно положиться — они не подведут.

Статья подготовлена по материалам сайта uvlecheniehobby.ru, по данным исследователей которого, около 51% россиян вообще не имеют хобби. И только 16% имеют не одно увлечение, а несколько.

spacer