Как кошка замуж собралась

Одна моя очень хорошая знакомая Вера как-то рассказала мне забавную историю о том, как ее кошка замуж собралась.

Жили они со своей кошкой Маней вдвоем уже третий год. Мужчин в доме не водилось — хозяйка была слишком застенчива, а кошка ее так и вовсе не знала о чем речь, так как в жизни никого, кроме людей, не видела. И никакие инстинкты в ней, как ни странно не срабатывали ни разу. Уникальная киса скажу я вам. В моей жизни не встречались такие кошки ни разочка. В определенное время (минимум раз в год) весь дом прекращал спать и есть, потому что наши кошки на зов природы отзывались охотно.

Так вот жили Маня с Верой душа в душу. Моя знакомая человек крайне чистоплотный, даже чересчур — профессия врача обязывала. И кошка эту ее любовь к стерильности бесконечно уважала, ибо из-за своего белоснежного окраса и сама грешила чистотой. В лоток «ходить» отказывалась наотрез, предпочитая хозяйский туалет. К слову, киса была какой-то особенной пушистой породы, да с «графьями» в предках в пятом поколении. Во всех отношениях парочка эта была уникальна и жили они себе преспокойно до поры до времени.

Однажды, моя знакомая обратила внимание на рекламный щит, который нес в себе информацию, что совсем недалеко от ее дома проводится выставка кошек. А так как именно в тот день, как прочим и в тот месяц, Вера не была ничем особенным занята, она решила вывести свою красавицу в свет. Как они к той выставке готовились не суть истории, важнее, что они туда в нужный день и час добрались. Поскольку от дома до выставки рукой подать, решено было прогуляться. И примерно посередине пути их застал ливень, чего Вера совсем не ожидала, а соответственно и не позаботилась ни о себе ни о накидке для кошкиной клетки.

Пулей влетев в холл, где проводилось мероприятие, знакомая с питомицей остановились у рекламного стенда отдышаться, как вдруг слева раздается уверенный такой мужской бас: «У вас киска промокла!»

От неожиданности Вера дернулась вправо, да так неловко, что эта огромная конструкция стала заваливаться прямо на нее. Дальше, говорит, ничего не помню, глаза открываю — а там здоровенный мужик с рассеченным лбом, кровь со лба смахивая, басисто так интересуется: «Ты зачем кошку напугала?»

Но тут Вере уже было не до шуток, увидев кровь, в ней тут же проснулся врач. Ловко извернувшись она поменяла положение, нависнув над окровавленным мужчиной. «Вставайте, вам нужно рану обработать!» сказала она и двинулась в сторону выхода. Мужчина, видимо опешив, взял с пола 2 клетки и потопал за моей знакомой.

По дороге все шли молча, даже животные в клетках не издавали ни звука. Только оказавшись дома, к Вере начал потихоньку возвращаться рассудок. Она окинула взглядом представшую перед ней картину: здоровенный бородатый мужчина, с окровавленным лбом — 1 штука; клетка с промокшей до нитки Маней — 1 штука; клетка с огромным пушистым черным котом — 1 штука. Но врач в Вере не давал трезво оценить ситуацию, направляя ее на излечение пострадавшего. Она схватила аптечку, вытащила оттуда все необходимое для обработки раны и все бинты, которые нашла. «Садитесь» — приказала она человеку, больше похожему на Ети, и тот покорно присел на краешек дивана.

Проделав все необходимые манипуляции, врач в Вере попрощался и ушел, и на место него пришла моя застенчивая подруга, которая так и присела от происходящего. «А что же я там на месте рану не обработала?» — запоздало подумала она. Мысли путались и она вдруг выпалила: «Надо котов вытащить, неуютно им там».

Как только открылись клетки, началось нечто невероятное. Воспитанная, благородная кошка Маня, увидев совершенно незнакомого ей кота, вдруг как взбесилась. Она пулей вылетела из клетки и запрыгнула на журнальный столик, где лежали бинты. Затем она продолжила свой марафон, зацепив сразу два бинта. Что произошло дальше — никто не понял. Пробегав так около 5 минут, Маня затихла на кухне. Опешившие люди и один взрослый кот посмотрели друг на друга и пошли разузнать в чем дело.

Маня, с застывшим взглядом, сидела посреди кухни, художественно окутанная белоснежными лентами бинтов. Кот спокойно подошел к ней, обнюхал, обошел вокруг и сел рядом. Так и застыли черный кот и белая кошка в фате из бинтов.

Свадьбу играли двойную. «Ети» оказался мужчиной очень добрым и отзывчивым, одним из устроителей той самой выставки и большим любителем пушистых котов. А кот его открыл в кошке-невесте Женщину, после чего она не может остановиться и приносит котят по 2 раза в год. А дети и не против, особенно средняя.


По мотивам рассказа, авторская Кошка-невеста:

Кошка невеста

Кошка невеста

spacer

Leave a reply