Стеклянная плитка – новое слово в мире декоративной облицовки

Керамическая плитка – один из самых востребованных облицовочных материалов, который используют для дома. Регулярный спрос на этот вид облицовки от Керамтрейд порождает новые предложения. Знакомая многим традиционная керамика предстает перед нами в новом обличье. Стеклянная плитка – выступает в роли такого преобразования.

Стеклянная плиткаОна появилась на рынке отделочного материала относительно недавно. Дизайнеры интерьера с большим энтузиастом восприняли появление этого материала. Еще бы, ведь с ее помощью можно создавать интересные решения. Один из известных дизайнеров использовал плитку в декорировании кровати по индивидуальным размерам. Решение получилось настолько необычным, что заказчик попросил не публиковать фото, чтобы никто не повторил столько уникальный дизайн. Затем Москва немного поутихла и сменила первые восторги на вполне обоснованные вопросы: насколько прочен такой материал, и какими преимуществами, помимо внешнего вида, она обладает. Сегодня мы попытаемся ответить на эти вопросы.

Первый вопрос, который возникает при виде этого материала – уровень надежности. В его основе лежит стекло и это не может не смущать. Некоторое время к идее оформить стены дома стеклом от Ceramtrade относились с большой опаской, так как полагали, что она легко портится и не способна выдержать испытание на прочность. На самом деле, по уровню прочности эта облицовка не уступает керамике. Также, как и керамический аналог, стеклянная плитка в Москве отличается хорошей износостойкостью.

Секрет в том, что она выполнена из закаленного стекла, которое дает возможность материалу выдерживать серьезные нагрузки. Компания Керамтрейд отмечает также, что этот материал прекрасно справляется с воздействием щелочей, кислот и других химических веществ. Чтобы разрушить целостность этой облицовки, надо здорово постараться. Даже если вам удастся это сделать, острых осколков все равно не будет, вместо этого образуются множество мелких элементов с закругленными углами, которые не могут порезать.

Еще один аргумент в пользу стеклянной плитки в Москве – полное отсутствие пор. Это значит, что облицовка не способна впитывать загрязнения. Уборка такой поверхности – сущий пустяк. Бытовая химия здесь точно не понадобиться. Хозяйкам это решение точно понравится.

Широкий выбор оттенков и рисунков даст возможность подобрать вариант для любого интерьера. Коллекции облицовочного стекла постоянно пополняются интересными новинками. С выбором проблем точно не будет, купить стеклянную плитку, которая идеально впишется в общую концепцию не составит никакого труда. Была бы возможность.

 

spacer