Спортивная страна

В советское время физической подготовке уделялось огромное значение. Проводилась масштабная пропаганда спорта при помощи плакатов, газет и журналов. Чуть позднее подключилось телевидение. Существовали сотни и тысячи профессиональных спортивных клубов по всей стране, куда совершенно бесплатно мог прийти любой желающий советский гражданин.

Спортивная страна

Спортивная страна

Тяжелая и легкая атлетика, борьба, бокс и другие виды спорта вели страну впереди планеты всей. В командных играх СССР не было равных: футбол, баскетбол, волейбол, гребной и парусный виды спорта, велосипедный… В те времена каждый советский человек знал и понимал, здоровая страна — успешная страна.

Спортивная страна

Спортивная страна

Спустя какое-то время должное внимание физической подготовке уделялось в недостаточной степени. Курение, увлечение алкогольной продукцией, частичная потеря ориентиров и ценностей пошатнули большую часть населения некогда великой державы.

Благо, что сегодня многие перешли на «светлую» сторону и стали активнее заниматься спортом. Появилось осознание того, что спорт является неотъемлемой частью жизни любого человека, который стремится прожить долгую жизнь в добром здравии. Увлечение спортом — это не только красивое подтянутое тело. Это и оздоровление организма человека, а значит и общества.

Сегодня мы имеем даже больше возможностей, чем в советское время. Мы получили множество альтернатив, у нас появились новые виды спорта, такие как бодибилдинг и пауэрлифтинг. Да, теперь за все нужно платить, но и на дворе другие времена. Однако, вложение в здоровое тело сейчас, окупается во сто крат в будущем.

Не все знают, что к спорту необходимо подходить более осознанно, нежели просто начать бессистемно приседать в любой ситуации. Немаловажным фактором является питание. Привычки в еде, которые негативно влияют на организм, необходимо менять. Можно самостоятельно найти любую информацию о питании в интернете или нанять инструктора по питанию — выбор всегда остается за человеком. Важно помнить, что оставляя вредные привычки питания, не стоит многого ждать от тренажерного зала.

Немаловажен подход к экипировке во время занятий. Приступая к занятиям «в чем попало» мы теряем часть мотивации, а мотивация в достижении цели очень важна. Красивая же спортивная одежда может помочь психологически настроится на занятия.

Спортивная одежда

Спортивная одежда

Помимо мотивации, нашему телу, не слишком привыкшему к нагрузкам, необходима дополнительная поддержка. Кроме того, легинсы для фитнеса и йоги обладают специальными свойствами для нормальной терморегуляции во время тренировок. Ткань, которая позволяет телу дышать и впитывать влагу, создает минимальный контраст между внутренней и внешней температурой. Что, в свою очередь, способствует поддержанию естественного иммунитета и снижает риск простудных и аллергических заболеваний.

Спортивная одежда

Спортивная одежда

Используйте новинки и достижения современных технологий! Ведь с их помощью занятия спортом становятся более комфортными, менее травмоопасными и более эстетичными. Будьте здоровы и красивы!

spacer

Leave a reply