Пост хвастовства о ремонте

Раз уж здесь говорят обо всем, поделюсь историей своего ремонта. Может пригодится тем, кто только собирается его делать. Приготовьтесь вас ждет пост хвастовства и рекомендаций.

С чего начать ремонт?

Дизайн.

Не советую этот этап пропускать. Существует множество программ для рисования, даже при условии если линию ровно на бумаге нарисовать не получается. Можно просто определить, в какой стороне будет спальня, а в какой гостиная. Если Вы хотите после ремонта квартиры жить с комфортом и уютом, то придется все же составить план. А продумать придется бесконечное множество вещей, начиная от расположения кровати в спальне, продолжая обеденным/рабочим столом и заканчивая местом, где будет стоять пылесос или любимый цветок. Если средства позволяют, наймите профессионала. Сэкономит кучу времени и, возможно, нервных клеток.

Подрядчик.

На личном примере скажу, лучше работать с подрядчиками, а не затевать самостоятельный ремонт. Пыль, грязь, скандалы и прочее — все это мы прошли с ремонтом у родителей. У себя же мы рисковать не стали. А если удастся выбрать хорошего подрядчика, то и дизайн-проект можно в счет стоимости ремонта получить и еще много всяких неожиданных приятностей. Договор — важнейшая часть, там могут оказаться подводные камушки, которые потом могут превратиться в рифы. у нас-то все было нормально, а вот у соседей вышла пренеприятнейшая история, окончившаяся судом с изрядными расходами.

Процесс.

Кухня — в отделки стен использовали обои. Изюминка в отделки стен фото обои с изображением моего самого любимого города! Отдельное спасибо дизайнеру)

Кухня

Пол отделан плиткой с системой теплый пол. Потолок был выполнен из ГКЛВ в два уровня, под покраску, куда монтировали подсветку и светильники. Для декорации потолка и фото обои использовали лепнину из полиуретана. Лепнину я обожаю, идеально смотрится в любом интерьере.

Из поста неприличного хвастовства я выделю один полезный момент: в детскую мы выбрали рулонные шторы. Раньше у нас были обычные и малыши творили с ними Бог знает что, зато теперь все в порядке.

Рулонные шторы

В отделке спальни, гостиной и коридора для стен использовали обои, потолки выполнены из ГКЛВ в два уровня. Так же как и в кухне, потолок и стены декорировали лепниной из полиуретана. Пол отделан паркетной доской.

Ванная комната выложена плиткой, потолок из ГКЛВ с встроенными светильниками и лепниной. Так же для комфорта использовали теплый пол. А для защиты от протечек Аква стоп. Во всей квартире заменили систему отопления.

Ванная комната

Ванная комната

И в заключении — ремонт может оказаться приятным занятием! Просто имейте дело с профессионалами))

spacer

Leave a reply