Детские ортопедические матрацы — миф?

Я знаю, что в вашем блоге можно поделиться разными историями, а также историей поиска хорошей качественной вещи или предмета. А последнее время на повестке каждого моего дня были матрацы ортопедические.

К слову, если вы задумывались, как правильно пишется слово «матрас» или «матрац», то правильны оба. Разница лишь в происхождении. Слово «матрац», по мнению лингвистов, пришло к нам из немецкого языка (matratze). А «матрас» скорее всего от голландского «matras». Но в русском языке нормой считаются оба варианта. А вот определение из словаря Ожегова: «МАТРАС, -а и МАТРАЦ, -а, м. Мягкая толстая стеганая подстилка на кровать или предмет для спанья с твердым каркасом.»

В последнее время мой ребенок начал жаловаться на боли в спине. С детства он занимается в различных спортивных секциях и первое, что я подумала, это какая-то травма. Однако, после посещения доктора, который травму исключил, мы узнали, что причиной может быть… кровать, а точнее матрац. Врач сказала, что сыну нужна более твердая поверхность для сна, чтобы избежать дальнейшего искривления позвоночника.

Однако, не всем детям нужны твердые кровати, все сугубо индивидуально и по показаниям.

Первой же мыслью было купить самый дорогой (тире качественный, как я тогда думала) ортопедический матрац. Но прежде я захотела разобраться, что же это такое — ортопедический матрац и чем он отличается от обычного.

Оказалось, что по сути слово «ортопедический» было добавлено производителями после того, как они наделили свой продукт различными качествами и разной степенью жесткости. А это, в свою очередь, оказывает влияние на организм человека во сне. А значит, имеет право называться ортопедическим.

Ортопедия (греч. ortos – «прямой, правильный» и pedia – «воспитание» ) – это раздел медицины, изучающий лечение и профилактику стойких деформаций, искривлений и повреждений позвоночника и опорно-двигательной системы. Поэтому словом «ортопедический» , как правило, обозначаются все приборы, лечебные аппараты и другие изделия, предназначенные для борьбы с заболеваниями спины и конечностей.

В условиях конкуренции, практически любой матрац теперь обладает ортопедическими свойствами. А значит, дело лишь в качестве изделия и личных предпочтений к материалу. Пружинный, беспружинный, латексный матрац, с синтетическим или натуральным наполнителем — это личный выбор каждого. Информации о достоинствах и недостатках, а также отзывы покупателей достаточно в интернете, здесь лишь моя история.

А моя история закончилась тем, что в итоге мы приобрели матрацы для всей семьи. Двое детишек и мама с папой теперь спят сладкими снами на отличных матрацах и учетом индивидуальных потребностей каждого! Я стала высыпаться, папа — меньше нервничать, дети прекрасно себя чувствуют. Искала я довольно долго, причин переплачивать я не нашла, а качество хотелось бы получить. И у нас вышло, выйдет и у вас. Сыну взяли пружинный, а дочь спит на матраце с кокосовым наполнителем)) Выбирали вместе.

Матрац с кокосовым наполнителем

Матрац с кокосовым наполнителем

Надеюсь, моя статья оказалась для вас полезной. В заключении, хочу сказать, если вы неважно себя чувствуете, не высыпаетесь, нервничаете больше обычного. Подумайте, может стоит по-новому взглянуть на ваше ложе? Ведь на нем вы проводите треть вашей жизни. Стоит ли экономить?

Детский ортопедический матрац

Детский ортопедический матрац

spacer

Leave a reply