День рождения бабули

А давайте просто поговорим о наших родителях, дедушках и бабушках? Вчера отмечали день рождения бабули, так такой праздник закатили, что дым коромыслом. А бабуле, на секундочку, уже 92 года! Подарила ей пояс для спины. Раньше бабуля обижалась, если ей дарили что-то полезное, а не всякие женские штучки. Сейчас уж не тот возраст, хотя она у меня еще огого!

Мама совсем другой человек. Серьезная, рассудительная, практичная. А я в бабушку, такая же легкая на подъем и веселая. И я никогда не понимала, откуда это в ней? Она родилась в 1924 году, прошла войну бок о бок с моим дедушкой, которого впоследствии пережила. Но она всегда «держала лицо» и не давала никому пускать руки.

Наверное этот оптимизм и давал ей силу и потому она столько лет прожила.
А дед у меня был еще тот хитрый лис! Ни минуты покоя, глаз да глаз. Он и в молодости был ходок, а к старости так вообще бес в ребро! Я бы такого не выдержала, но бабушка его всегда любила и на все закрывала глаза. Что там говорить, его все любили, несмотря ни на что.

Наверное трудно в это поверить, но в 71 год у него было 2 зазнобы, это я уже не говорю сколько у меня, возможно, родственников… Но всегда было, что комар носа не подточит, бабуля никогда не ловила его. Умер он внезапно, давление, инсульт. Вот как-то так.

Бабушка очень скучала. Она умело пользуется благами цивилизации, разве что компьютер назвала адской машинкой и отказалась им пользоваться. Возможно, оно и к лучшему.

Глядя на бабулю, стала часто задумываться, какой буду в старости? Ведь, как говорят, у каждого возраста свои прелести. Перед моими глазами три поколения совершенно разных людей из совершенно разных эпох. Старшему поколению было намного тяжелее, чем всем последующим. Маме уже было проще, она человек с абсолютно ровным характером и ее практически ничем не смутить. Папа мой человек веселый, но в отличие от деда, никогда не гулял, слава Богу, а то мама бы не выдержала.

Если честно, я даже не совсем понимаю, зачем все это пишу. Вчера, когда мы всей нашей большой семьей дружно отмечали День Рождения нашей долгожительницы, я вдруг поняла, как я всех их безумно люблю! И как же мне хочется, чтобы они всегда радовались и поменьше грустили. Мы все очень дружные и всегда заботимся друг о друге. Даже подарки мы дарим так, чтобы эта вещь радовала человека. Не по принципу «полезное/ненужное», а так, чтобы в радость. Родные надарили разные ортопедические товары, бабушка даже прослезилась. А под вечер мы смогли ее растанцевать) Конечно, не как в молодости, но пару па мы смогли лицезреть)

Спасибо этому блогу, что даете людям высказаться. Оказывается, мне это было очень нужно.

spacer

Leave a reply