О мужских рубашках в стиле 60-х годов

Женщины, как известно, подбирают одежду, чтобы выглядеть стильно, привлекательно и элегантно, мужчины, в основном, предпочитают носить такие вещи, которые будут соответствовать его социальному положению в обществе и говорить о его благосостоянии, что для мужчин немаловажно. А еще, чтобы в одежде можно было ощущать себя комфортно. Хотя и от того, чтобы выглядеть стильно и модно представители сильного пола тоже не отказываются.

Признаком хорошего вкуса у мужчин могут служить те рубашки, которые они носят. На сегодняшний день насчитывается множество разновидностей мужских рубашек, отличающихся по своему назначению и стилю. Расскажу Вам о рубашках Ben Sherman, которые представляют собой стиль и элегантность.

Они выделяются среди всех существующих моделей несколько последних десятилетий. Эти рубашки прекрасно сочетаются с джинсами левис 501, интернет магазин которых так легко найти.

93Британская компания Ben Sherman – известный производитель, выпускающий одежду для мужчин в стиле «casual». Это торговая марка была основана Артуром Бернардом Шерманом, который в шестидесятые годы минувшего столетия открыл новый взгляд на мужскую моду. Одежда, созданная «королем Карнаби» (торговой улицы в центре Лондона), с момента появления отличалась высоким качеством и бесподобным стилем. Брюки, рубашки, майки под брендом Ben Sherman и сегодня пользуются повышенным спросом среди молодых людей во многих уголках мира. Можно с уверенностью сказать о том, что в том случае, если мужчина носит рубашки данного бренда, то это говорит о его хорошем вкусе.

История компании берет свое начало с 60-х годов прошлого столетия, когда Шерман (тогда еще носивший фамилию Сегермен) переехал в США и стал зятем известного в Америке производителя одежды. Одним из направлений деятельности его американского тестя было производство мужских рубашек, которое и было доверено Шерману. Он с интересом отнесся к поставленным перед ним задачам и решил реализовать себя в этой отрасли. Однако его смелые идеи пришлись не по вкусу тогдашним калифорнийским модникам. Не найдя поддержки в своих начинаниях, молодой дизайнер возвратился в Великобританию, где и воплотилась в жизнь его мечта выпускать стильную и практичную одежду.

Выражая протест против консерватизма, смелый модельер в 1963 выпустил собственный бренд: рубашки Ben Sherman, которые среди всего многообразия одежды сразу же выделились в отдельное направление и стали символом своего времени. Одежда Бен Шермана стала, узнаваема и с легкостью принята молодым поколением. Черные и оранжевые модели пользовались спросом по всему Соединенному королевству, а также в других странах Европы и США. Главными поклонниками изделий от Шермана были «моды» – популярное молодежное течение, эта субкультура и дала начало стилю «casuals style».

В то время эти рубашки считались уникальной одеждой, которую легко можно было узнать среди многочисленных торговых брендов. Отличительными чертами изделий являлись широкий пристегивающийся воротник и пуговица посередине спины. Не менее эффектно смотрелись диагональные вырезы от плеча и логотип Британских Воздушных Сил. Теперь эти особенности известны, как фирменные детали, ставшие символикой популярнейшей компании Шермана.

Начиная с момента своего создания, эта марка не только не сдает своих позиций, а, наоборот, становится популярнее день ото дня. Сегодня она является крупнейшим фэшн-брендом. Под эгидой знаменитого производителя одежды Oxford Industries ежегодно реализуется до 6 миллионов предметов одежды и аксессуаров, причем армия приверженцев этого стиля постоянно растет. Брюки, футболки, джинсы, свитера, пиджаки и, конечно, рубашки этой марки пользуются среди сегодняшних модников не меньшей популярностью, чем у молодежи в 60-е годы минувшего века.

Порой, покупая себе одежду, мужчины не обращают внимания на производителя, указанного на этикетке. Но вот рубашки от Шермана может узнать любой мужчина, интересующийся модой, даже не заглядывая на лейбл. И фасон, и эксклюзивные детали, заставляющие вспомнить о моде 60-х, отличают особый стиль компании и в наши дни.

В настоящее время рубашки Ben Sherman характеризуются своим необычным дизайном в стиле «carnaby». Одежда, произведенная под этой маркой, пользуется повышенным спросом у поклонников футбола и тех, кто ценит английское качество, стиль и старается подчеркнуть свою индивидуальность. Элементы шерманского стиля пытались воспроизвести в своих моделях многие торговые марки, однако повторить легендарный стиль им так и не удалось. По сей день его рубашки остаются востребованными, являясь на протяжении последних десятилетий эталоном мужского стиля.

spacer

4 comments on “О мужских рубашках в стиле 60-х годов

  1. Кристина

    Частичкой современного молодежного стиля, а также целого ряда молодежных культур и течений, является марка Burberry . Последняя своими корнями уходит в далекий 1856-й год, когда легендарный Томас Берберри решился открыть скромный магазинчик мануфактуры.

  2. Антонина

    Старые коллекции вы уже вряд ли где можно купить(

  3. Аня

    Спасибо за информативный пост

Leave a reply