Поговорим о шоппинге?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Винтажик!

Представлюсь – меня зовут Анна и сегодня я хотела бы поговорить с вами на тему шопинга. Почему именно здесь, сейчас объясню.

Я родом из небольшого городка, взрослая женщина, выросшая на постсоветском пространстве и с соответствующим отношением к обществу. Когда услуги оказывали за хорошее отношение (читай бесплатно), сервисом не то чтобы не пахло, о нем не знали совершенно ничего, а одежда была “на века”. Безусловно, с возрастом отношение поменялось, да и общество стремительно скакнуло в неизвестность. Однако некоторые моменты искоренить невозможно, такие как справедливость, которая циркулирует в крови с сознательного возраста. Зачастую это чувство справедливости приносило мне немало проблем, но и помогало изрядно.

Не отвлекаясь от темы шопинга, расскажу немного о себе. Я всегда была “модницей” и любила хорошо одеваться. В юношестве денег на шикарные наряды у меня не было, но цену качеству и стилю я знала всегда. Очень полюбила винтажный стиль, хотя применяю его в жизни редко, но метко. Потом я вышла замуж за обеспеченного, перспективного и ооочень стильного молодого человека, с которым живу до сих пор. Тут началась моя история стиля и сервиса. Муж всегда одевался (по моим меркам) очень дорого и только в фирменных магазинах, а к обуви отношение имел почти трепетное. Вкус у него практически безупречен, а отношение к сервису категоричное. Затем появились дизайнеры, фэйки, копии …  Но для настоящего шопера это не проблема, а скорее увлекательный вид спорта, как  бег с препятствиями.

В нашем небольшом городке одежду и обувь мы покупали исключительно в фирменных магазинах и только офлайн. Как известно, цивилизация в маленькие города приходит неохотно и с опозданием. Про интернет-магазины мы только слышали, но дел с ними не имели.

Несколько лет назад мы с мужем и детьми переехали жить в Москву. Сказать, что все поменялось – не сказать ничего. С переездом и повышением супруга уровень жизни подскочил еще больше, мы могли позволить себе очень многое. По привычке одеваться мы продолжали оффлайн, но так как времени на шопинг стало намного меньше, в проверенных местах мы уже заказывали одежду через интернет-магазины любимых брендов. Так как часто ездили в командировки, то по необходимости покупали вещи по совету знакомых. (Например в Киеве муж купил очень хорошую пару обуви тут.)

Прожив какое-то время в Москве, мы поняли, что покупать одежду или обувь через интернет-магазин также удобно и безопасно, как и в оффлайн магазинах. Причем где-то даже безопаснее. В интернет-магазине, делая заказ, вы можете выбрать несколько вещей на примерку разных размеров и оплатить лишь то, что понравилось и подошло. Привозят все в упаковке и в домашней обстановке вы можете спокойно рассмотреть вещь на предмет качества и не была ли она ношена ранее. Да-да! Если вы еще не сталкивались с произволом обслуживающего персонала, то будьте бдительны. Нередко, даже в самых дорогих брендовых магазинах, вы можете купить вещь, которую уже кто-то носил. У моих знакомых такое случалось. Недобросовестные продавцы-консультанты берут вещи “напрокат” без всякого на то разрешения владельца магазина. Дабы пустить пыль в глаза в своем окружении. К сожалению, это сейчас не редкость.. Поэтому будьте бдительны и не бойтесь заказывать в интернет-магазинах. Надо лишь быть внимательным и не спускать произвол на самотек.

spacer

One comment on “Поговорим о шоппинге?