Открыть свой бизнес или нет?

Добрый день, уважаемые читатели блога!

Решила поделиться с вами информацией, которая, возможно, кому-то пригодиться. Так как в интернете я ничего толкового не нашла, а читаю я этот блог уже давно. Речь пойдет о малом бизнесе, в частности, о вопросе, который волнует многих – открыть свой бизнес или нет?

В предисловии хотелось бы казать, что я – мама троих детей, двое из которых уже достаточно взрослые и, совсем скоро уже выпорхнут из семьи. Мы никогда ни в чем не нуждались благодаря моему мужу, но я в какой-то момент задумалась над тем, чем буду заниматься, когда забот станет меньше.

Как любую женщину, меня всегда интересовала косметика. Я ею пользуюсь, я ее изучаю, я ее покупаю, тогда почему бы мне не начать ее советовать и продавать? Как у любой домохозяйки, у меня есть любимые форумы, где мы делимся своим опытом и советами. Есть любимые марки косметики, есть свои секреты, как выглядеть отлично и намного моложе своего возраста.

К примеру, пару лет назад мне захотелось иметь роскошные ресницы. Поначалу я, конечно же, решила их нарастить. Но, почитав отзывы в интернете, я поняла, что наращивание вредит ресницам, что бы там ни говорили косметологи, стремящиеся продать услугу. Как минимум, здоровее ресницы не становятся и это факт. Тогда я решила их отрастить. Моя мама и бабушка использовали касторовое масло и ресницы у них всегда были в порядке – длинные и густые. Но для этого нужно было время, а мне хотелось побыстрее. Я такой человек – если решила, надо прямо сейчас. Скажу я вам, тогда это заняло много времени и на собственном опыте я поняла, что найти что-то действительно стоящее очень сложно. Но я нашла средство на сайте http://cosmolash.ru/ которое мне тогда действительно помогло! Вот такими историями хочется делиться, хочется, чтобы люди сразу находили то, что им нужно.

открыть свой бизнес или нет

Вот тогда я и решила открыть свой бизнес. Муж был слегка удивлен, так как привык меня видеть только в одном амплуа – домохозяйки. Поначалу не верил – не справишься, говорил. Много нюансов, документы, налоги, офис. Но все оказалось не так страшно и каждый может начать заниматься тем, что ему нравится. А мне нравится косметика и я решила ее продавать. Я обошла все представительства фирм, средствами которых я была очень довольна, заключила партнерские соглашения и стала бизнес вумен, как сейчас говорят. Все оказалось не так сложно и открыть ИП может каждый, не прибегая к помощи сторонних лиц – все просто, главное настрой!

Продажу я решила организовать через интернет, однако, для старта и презентации мне все-таки понадобилось помещение. Не было никакого смысла арендовать помещение на месяц, так как мне нужна была лишь аренда рабочего места на пару дней. Благо, что сейчас это вовсе не проблема. Хочу сказать всем, кто сомневается – начинать свой бизнес или нет – начинайте! Не раздумывайте! Да, это связано с определенным риском, это всегда хлопотно, но это всегда интересно, если делаешь то, что тебе на самом деле хочется делать! Офисы сейчас настолько разнообразные, что можно выбрать на любой, даже самый требовательный вкус!

аренда рабочего места

Мои родители, когда вышли на пенсию, заскучали. Перед ними встал вопрос занятости, так как они у меня сидеть на месте не привыкли. Но они люди старой закалки и создание собственного бизнеса не их история. Однако, они мне очень помогли во многих вопросах.

Еще раз хочу ответить на вопрос «открыть свой бизнес или нет?»:

  • Открыть! Закрыть всегда успеете, а вот на открытие решиться – это шаг.
  • Если дело любимое – все получится
  • Будет тяжело? Да, но нет ничего невозможного.
  • Прибыль, комфортное время для работы – это лишь малая толика того, что дает собственный бизнес. Дерзайте!

Благодарим за помощь в написании статьи Анну Емельяненко.

spacer

5 comments on “Открыть свой бизнес или нет?

  1. Евгений

    Мое мнение – открывать. За 6 лет я не пожалел ни разу, как бы не было трудно.

  2. Михаил

    Доброго времени суток, мое мнение как начать свое дело светит только тем у кого есть смекалка. Большинство людей просто не представляют куда ввязываются. иметь свое дело это кропотливый труд и особенно в первое время . и не факт что все получится и вы будите в Шоколаде . раньше было проще не так тесно как теперь , поэтому в каких то смыслах есть трудность , но есть и другие нюансы, например аудитория потенциальных клиентов более лояльна к новым услугам и товарам а это может быть отличным трамплином для начинающего бизнеса . главное все делать не наобум а все тщательно просчитать . провести так сказать мониторинг рынка и того сегмента куда вы хотите влезть . а так удачи всем.

  3. Миллионер

    Ребят, ну кто хочет работать на “дядю”? Я нисколько не пожалел когда свой бизнес начал

  4. Оксана

    Интересный взгляд на бизнес