Жить стало легче…

Приветствую вас, дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами своими размышлениями на тему нашего времени по сравнению с периодом, в котором выросла я. А это именно он — период Союза Советских Социалистических республик. Я застала его в полной мере, но мои воспоминания очень яркие и живые несмотря ни на что. Наверное, каждому приходило в голову, как же быстро меняется мир вокруг нас. Так стремительно, что порой мы этого даже даже не замечаем.

О детстве

Когда я была совсем маленькой, моими игрушками были страшненькие медведи, всем известная советская юла, железный конструктор и куклы, которые доставались родителям с огромнейшим трудом. У сегодняшнего поколения детей самые желанные игрушки — это смартфоны и планшеты. Во дворах больше нет ребятни, нет того шума и гама детворы дотемна, когда родители с трудом могли разогнать детей по домам. Я не знаю, как на это реагировать и нужно ли? Ведь наши родители также не понимали нас, как мы сейчас не можем понять наших детей.

О юношестве

Когда я стала постарше, нам домой провели телефон (!) и это было целым событием! Все домашние толпились около него, делая вид, что им нужно куда-то позвонить. Тогда не было сотовой связи и, если я пропадала до поздней ночи, гуляя с подружками или на дискотеке, мои бедные родители не знали что и думать… Сейчас у каждого малыша есть телефон, всевозможные радионяни и всяческие приспособления для того, чтобы всегда быть на связи. И, по моему мнению, это очень хорошо! Ведь мне в молодости было невдомек, как переживают мои родные, когда у меня в голове были лишь мальчишки, которые носили футболки с символикой СССР.

Старый телефон VS новый телефон

Старый телефон VS новый телефон

Телефон сейчас есть у каждого, с моей дочерью я всегда на связи. И разговор о том, что «села батарейка» у нас короткий — носит с собой аккумулятор. Благо, что аккумуляторы power bank не больше смартфона, после первого же инцидента, я не задумываясь купила нам обоим.  Спокойно помещается в маленький кармашек в ее сумочке и где бы она ни находилась, мы всегда на связи. Не подумайте, я не сумасшедшая мама и не лезу в жизнь своей дочери. Но связь должна быть всегда, мало ли что. Может быть, будь в моем юношестве подобные технологии, вся жизнь могла бы повернуться по-другому?

Зарядное устройство VS советская батарейка

Зарядное устройство VS советская батарейка

О молодости

Вернусь к своим воспоминаниям. После окончания училища я пошла на работу… в профком. Это был очень интересный период моей жизни, я бы сказала, сумасшедший. В мои обязанности входило все и еще немного. Пожалуй, за время работы там я получила несколько профессий. Я была и секретарем, эвент и офис менеджером, да кем я толко не была! Да это и хорошо, так как впоследствии я могла справится с любой задачей это сейчас, если нужно найти на мероприятие много бизнес-сувениров, на рынке присутствуют все виды сувенирной продукции. А тогда это было совсем непросто! Я научилась коммуникабельности и холодным звонкам именно в те далекие времена, добывая то, что добыть было практически невозможно.

Записная книжка VS флешка

Записная книжка VS флешка

Стало лучше?

Я до сих пор не знаю, как относиться к нынешним временам. Стало лучше? Безусловно. Душевнее? Сомневаюсь. Комфортнее? Однозначно.
Поделитесь своим мнением в комментариях, я буду признательна за обратную связь. Может напишу еще ностальгических статей ) Побеседуем?

Благодарим за написание статьи автора Инессу Владимировну

spacer

5 comments on “Жить стало легче…

  1. Роман

    Но жить так, как все живут это тупиковый путь. Большинство людей все равно никогда не будет жить по-христиански. Во все времена христиане были в меньшинстве, особенно христиане, которые задумываются о вопросах аскетики и внутреннего делания.

  2. Елена

    Правда ли, что время стало идти быстрее? Все говорят, что с временем что-то случилось!!Вы ощущаете это??

  3. Алена

    Спасибо за ваши посты, так приятно окунуться в детство)

  4. Камилла

    Никогда не будет хуже или лучше, чем сейчас

Leave a reply