УЗИ на 31 неделе беременности. На заметку

Наши предки обладали большими знаниями и их советы всегда были очень ценными и действенными. К сожалению, большая часть народной рецептуры утеряна безвозвратно. Современная медицина, благодаря новейшим технологиям старается заполнить эти пустоты и стремительно шагает вперед, информируя и обеспечивая научными знаниями, которые пригодятся также и на последнем триместре беременности.

Некоторым мамочками особенно трудно даются последние три месяца до рождения малыша. Ходить становится тяжелее, связки растягиваются, одышка и частые изжоги выматывают, да и понимание того, что малышу становится тесно в материнском убежище, вызывают желание родить как можно быстрее. При всем при этом, такое состояние, это совершенно нормально для последних сроков. Очень много информации для беременных женщин можно найти тут.

Установленные нормы ультразвукового исследования на тридцать первой неделе беременности показывают — полностью ли развит головной мозг малыша, видны его активные или не очень реакции на окружающий внутренний материнский мир. Он нормально реагирует на свет и звук, вкус и даже на ультразвук, от которого малыш защищается ручками.

Догоняем и перегоняем

Малыш в развитии не должен отставать от установленных норм по размерам головки, окружностям животика и длиной главных костей — бедренных, плечевых, предплечных и голенных. В миллиметрах эти размеры выглядят, как пятьдесят четыре-шестьдесят, пятьдесят-шестьдесят, сорок четыре-пятьдесят два и пятьдесят-пятьдесят девять. Все отставания могут быть вызваны недостаточным потреблением витаминов и могут стать причиной многих нарушений и отклонений. При таком положении опытный доктор сделает, кроме УЗИ, и другие назначения, продиктованные заботой о мамочке и малыше.

Хороший доктор не оставит без внимания ни одной мелочи. Например, снижение количества околоплодных вод, которые могут быть вызваны нарушениями мочеполовой и выводящей системы. Малыш потребляет и выводит порядка половины литра жидкостей, и при каких-либо нарушениях — врачу это становится видно. Если околоплодые воды наоборот увеличиваются, то специалист проверит, имеется ли тень от желудка малыша на УЗИ и не увеличен ли кишечник.

На таком сроке кишечник имеет толщину порядка тринадцати миллиметров. Также стоит обратить внимание на печень, которая уже успешно справляется с очисткой маленького организма от токсинов. Опытный специалист проверит, идет ли в легких выработка вещества, которое не дает слипаться альвеолам, а также проверит развитие глазной роговицы и ноготков, которые уже должны достигать кончика подушечек пальчиков.

Мальчики и девочки

Если мамочка ожидает мальчика, то доктор с легкостью увидит, что яички еще не опустились в мошонку. Если ожидается девчушка, то специалист отметит, что половые губы не раскрыты. И тех и у других не на месте пуповина, а нервная система малыша имеет такое развитие, что ребеночек может чувствовать настроение своей мамочки. Вес малыша на таком сроке примерно полтора килограмма, рост составляет порядка сорока-сорока трех сантиметров.

Чтобы все эти нюансы были обнаружены, зафиксированы и в случае сбоев была вовремя оказана помощь, необходимо проходить диагностику УЗИ. Благодаря современным возможностям аппаратура для исследований стала более совершенной. Необходимо просто найти тот центр, где молодым семьям предлагается высококачественное сопровождение беременности, услуги хороших специалистов и комфортные условия за приемлемую стоимость. Ведь о малыше необходимо позаботиться уже в материнском лоне. Для диагностики лучше всего обратиться в профессиональный медицинский центр.

spacer

One comment on “УЗИ на 31 неделе беременности. На заметку

  1. Наталья

    Довольно необычно видеть медицинскую статью в блоге о винтаже)) Но было очень интересно почитать, спасибо!

Leave a reply